ООО «Стоматология. Филипповъ и К»
г. Бор, ул. Фрунзе, д. 26, 2-й этаж
Запись по телефонам:
(83159) 2-22-00
8-903-846-9011

Лечение под микроскопом

 http://implant-bor.ru/filippov/files/1477409824.jpg

  Использование микроскопа – реальный шанс спасти больные зубы. Этот электронный прибор поможет     стопроцентно диагностировать кариес. А со столь точной диагностикой врач сможет провести максимально эффективное лечение с сохранением всех здоровых тканей зуба.

  Прибор просто незаменим при лечении пациентов с извитыми зубными каналами, не обойтись без него и при перелечивании некачественно запломбированных зубов. Именно поэтому американские стоматологи практикуют лечение зубов под микроскопом еще с 1992 года.
  Почему важен микроскоп при лечении зубов?
  Электронный микроскоп в стоматологии упрощает диагностику заболеваний зубов и десен, помогает при  проведении хирургических операций, а также при пародонтологическом, ортопедическом и ортодонтическом лечении.
 Но в некоторых случаях его использование не просто рекомендовано, а необходимо. Речь идет о  лечении зубных каналов  (эндодонтической терапии), а именно при:

*  первичном лечении зубов со сложным строением каналов (узкие, неровные каналы);

*  извлечении старых пломб и установки новых;

*  удалении из канала обломков инструмента, оставленного там после некачественного лечения.

Особенности лечения
 http://implant-bor.ru/filippov/files/1477411445.jpg
При традиционном лечении зубов стоматолог «орудует» лишь зеркалом и видит только то, что в немотображается. По факту лечение каналов проводится на ощупь, поскольку обзор ограничивается зеркалом, картина получается неполной. А электронный микроскоп с функцией двадцати- или тридцатикратного увеличения позволяет дантисту работать полноценно, открывая взору все труднодоступные участки.
Обычно на приеме у стоматолога пациент сидит в кресле, а врач находится сбоку от него.Использование микроскопа подразумевает, что больной принимает лежачее положение, а докторсидит за его головой или же справа от пациента на одном с ним уровне. Микроскоп размещается на расстоянии 20–25 сантиметров от лица пациента. Встроенная камера передает изображение на монитор.
В среднем длительность лечения каналов под микроскопом длится от полутора до двух часов.
Преимущества лечения зубов под микроскопом
С помощью стоматологического микроскопа можно:

*  Диагностировать кариес на самых ранних стадиях. Прибор дает увидеть даже самые незначительные по площади и глубине поражения (в том числе и в труднодоступных зонах фиссур – естественных углублений в зубах), избавляя от необходимости рентгеновского обследования и исключая облучение. Обнаружив их вовремя можно вылечить кариес без использования бормашины. Такой метод диагностики особенно предпочтителен в детскойстоматологии.

*  Сохранить живые ткани зуба. Работая с одним лишь зеркалом стоматолог удаляет большое количество тканей зуба, затрагивая и совершенно здоровые участки. Имея полную картину врач сможет иссечь только инфицированные ткани, оставив здоровые.

*  Качественно запломбировать каналы. В среднем ширина канала составляет 0,5–1 мм.Естественно, врачу сложно просмотреть весь канал и убедиться, что при пломбировании он полностью был заполнен пломбировочным материалом. При увеличении же стоматолог может контролировать процесс пломбировки, исключая возможность появления пустот.

*  Деликатно распломбировать канал, не задевая здоровые ткани.

*  Извлечь фрагменты нервов под старой пломбой. При некачественном лечении корневых каналов в них могут оставаться нервные окончания, провоцирующие боли. С микроскопом эти фрагменты можно обнаружить и деликатно извлечь.

*  Удалить оставленный в зубном канале стоматологический инструмент. С микроскопом это можно сделать бережно, не повредив здоровые ткани.

*  Предотвратить врачебные ошибки. Поломка инструмента в канале, прокалывание корня зуба – такие осложнения нередко происходят при лечении корневых каналов (особенно тех, которые имеют неправильную анатомическую форму). С микроскопом подобные случаи травматизма можно предупредить.